巴东科教基地迎来首批备课教师

发布时间:Jul 8, 2017点击量:

(通讯员王菁莪)7月5日至6日,工程学院15名教师在三峡库区巴东科教基地与巴东野外综合试验场,开展了野外实践教学备课。

教师们详细考察了巴东野外综合试验场地下隧洞群、黄土坡滑坡地表边界、雷家坪远程地表微变形监测点及史家坡滑坡防治工程等教学路线。

我校三峡中心巴东野外综合试验场于2012年12月竣工并投入使用,至今已经积累了大量地质资料与实验、监测数据。通过巴东试验场隧洞群系统,科研与参观人员可直接进入黄土坡滑坡体内部近距离观测滑床、滑带和滑体,并开展相关实验研究与深部监测工作,具备独特的实践教学资源。巴东科教基地综合研究大楼与后勤保障大楼于2017年初交付使用,配备有多功能教室、会议室、学生与教师宿舍、食堂等,设施齐全,为大规模实践教学与学术交流活动提供了良好的后勤保障。

7月16日至23日,工程学院工程地质与岩土工程专业5个班共计200余名本科生将到巴东基地野外实习,标志着我校巴东科教基地正式开始发挥人才培养功能,成为我校地球科学相关专业野外实践教学活动的重要组成部分。

暑期巴东实践教学动员会

考察巴东野外综合试验场教学路线