学院举办第六届党章党规党史知识竞赛

发布时间:May 15, 2017点击量:

(通讯员:文新)2017年5月14日晚7点,工程学院第六届党章党规党史知识竞赛决赛在工程楼315报告厅举行,院党委书记陈飞,院党委副书记江广长,辅导员文新、王俊以及6支决赛队伍参加了比赛。

本届竞赛共有32支队伍参加,经过三轮初赛选拔,最终2016级硕一支部、本科勘查支部、本科岩土支部、国防生旭阳支部、2016级硕二支部等6支队伍进入决赛。

决赛分为 “携手并进”、“争分夺秒”、“绝地反击”、“狭路相逢”、“巅峰对决”五个环节。主要围绕党章、党史、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、全国高校思政工作会议、《普通高等学校党建工作标准》等内容设置了必答、抢答等环节。

在“狭路相逢”环节,4支队伍围绕“供给侧结构性改革”、“坚持稳中求进总基调”、“坚决老虎苍蝇一起打”、“全国人大通过《慈善法》” 等主题视频进行解读。“巅峰对决”环节,2支队伍分别围绕教育改革、长征与长征精神进行学习成果介绍。最终本科勘查党支部获得一等奖,2016级硕二支部获得二等奖。

陈飞书记最后总结讲话,他认为开展党章党规党史知识竞赛很有意义,也非常必要。本次竞赛活动使广大学生党员进一步加深了对党章常规党史的认识和理解,增强了广大学生党员的党性修养,提高了学生党员政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识,也充分检验了前一段时期开展“两学一做”学习教育活动取得的成效。他强调,“两学一做”基础在学、关键在做,希望党员要进一步领会准则、条例精神,严守政治纪律和政治规矩,在学习生活中发挥先锋模范作用。