加拿大工程院院士M.Hesham El Naggar来校作讲座

发布时间:Apr 13, 2017点击量:

4月12日,国际著名岩土工程专家、加拿大工程院院士、加拿大西安大略大学M.Hesham El Naggar教授来校讲座,工程学院100余名师生聆听了讲座。

M.Hesham El Naggar教授首先介绍了研究土动力学的意义及土体动力破坏对工程带来的不利影响,从现场试验和室内试验两方面,介绍了土体动力特性的测试进展及发展方向。同时结合土的动力特性的研究成果,阐述了土的动力特性对浅基础设计的影响,并重点介绍了浅基础动刚度与静刚度之间的关系、浅基础动刚度和动阻尼的设计公式。师生与M.Hesham El Naggar教授进行了热烈讨论,并得到其耐心解答。

M.Hesham El Naggar教授长期从事土与结构静动力荷载特性、海洋结构物长期服役特性、动力基础设计等领域的研究,现为加拿大西安大略大学工学部副主任、岩土工程研究中心主任,美国土木工程师学会Fellow。发表SCI/EI检索论文400余篇,获得多项国际奖项和荣誉。