研究生教育

研究生教育
首页 > 研究生教育 > 正文

关于 2020年下学期研究生开​题前定密、开题和中期自查、学硕《文献综述》提交的通知

发布时间:2020-08-25 13:50:20   浏览量:

2019 年级未究生:

按照学校培养、学位文件要求各位同学完密、查(满规的学

综述

期自否修的学 研究生根据培养方案和培养计划检查是否修满规定的学分,未完成,及时选课修课。 继续完成培养方案要求的培养环节(学术活动、国际学术交流、发表文章等等)。

【同学们进行学分自查(学分不足继续选课),学分和课程类型符合各专业培养方案要 求,除了 G 字头课程只要修过了就可,其他的课程要与培养计划课程完全一致

12019 术型必修研究献综与论文写作

系统上选课:课程代码 S000007名称研究方向文献综述与论文写作(硕士)程)选择其他学院综;等课通知)

导师负责,学生需要完成公开报告+提交纸质课程报告。纸质报告要求:

A 格式:课程论文封+硕士研究生专业学位课程考试成绩登记表(文献综述专用)

http://graduate.cug.edu.cn/info/1150/2516.htm +文献综述正文及参考文献;

B 字数 5000 字以上,参考文献 25 篇以上,其中英文文献占 30%

C 硕士生课程考试委员会由 3---5 人副教授以上专家组成

D 课程完成考核后由各班收齐交到工程楼 303

E 课程报告时间:11 20 日。

2士提究方综述》

按照博士《文献综述》要求完成 2 份报告,需要进行课程考试答辩,可结合开题、中 期考核一起进行。报告交到研究生教学管理科(老行政楼 405 室)

 

密研位论前定有未类型

(具体安排待研究生院通知)

1 研究交的材

《国家秘密定密审批表》一式 3 份,及相应的定密依据等证明材料,如涉密项目的合 同,相关行业保密法等;《研究生学位论文定密申请汇总表》电子档。

表格下载:研究生院主表格下载学位学生专用答辩材料研究生学位论文定密 申请材料。

2间安排

本学期研究生向所在学院提交定密申截止时间:

有未各类究生开题

1明年拟毕研究第三——期中题工

2分仍,明年拟究生 10 30 日前题工

3、博士研究生开题

直博生、硕博连读生:原则上应在进入研究生学习的第 3 学年进行

提前攻博生、申请考核生和统考生博士:原则上应在进入博士学习阶段的第 3 学期进 行。

4、研究生开题注意事项

1)开题要求严格按照学文件执行(研究生院网站-管理文件-学位)

2)开题报告小组成和秘书信息务必录入系统。

3)开题答辩工作结束后研究生将开题报告纸质版到学院(工程楼 303)签署学院意 见,加盖学院公章(工程楼 307),研究生将《学位论文开题报告登记表》扫描上传研究生 管理信息系统。博士研究生需同“开题报告+全部查新报告”扫描上系统。

4)开题报告+查新报告(仅各类博士研究生需要提交查新)纸质档交到工程楼 303304 留学生仅需提交纸质开题报告,目前无需录入系统。

5)学院初审,研究生院负责最终审核工作。

工程学院

2020.8.19