研究生教育

研究生教育
首页 > 研究生教育 > 正文

关于2016级硕士研究生申请提前攻读博士学位的通知

发布时间:2017-11-15 14:57:37   浏览量:

各博士培养单位:

        为培养高素质创新人才,扩大优秀博士生生源,推进研究生培养方式的改革,提高博士生培养质量,根据教育部有关文件精神,就2016级硕士研究生申请提前攻读博士学位工作布置如下:

       1、申请提前攻博的选拔的程序、内容和要求严格按照《中国地质大学(武汉)博士研究生招生选拔工作的规定》(中地大研字[2017]62号)执行。

       2、提前攻博学生的选拔与答辩由各培养单位自行组织,请在12月1日前完成。学生需提交《提前攻博申请表》给学院存档。选拔结果应公示10天,无异议后各培养单位于12月10日前向研究生院培养处提交《2016级提前攻博初评结果名单》(见附件,需分管领导签字,盖单位章),报研究生院审核批准。研究生院审核批准后发文公布提前攻博研究生名单。

       3、在选拔过程中,各培养单位要充分发挥导师评选的重要性。提前攻博学生占用导师2018年度博士生招生指标,招生学科、方向等须与《2018年博士生招生专业目录》一致。

       4、工作中有何情况与问题,请及时与培养处联系。

         联系人:苗老师;电话:67884110;电子邮箱:miaocug@163.com

附件:     学院提前攻博初评结果名单》.xls



 研究生院      

   2017111