学术动态

学术动态
首页 > 学术动态 > 正文

2017名家论坛第45期

发布时间:2017-11-16 15:26:06   浏览量:

应工程学院张晓西、胡郁乐教授邀请,国际著名石油公司壳牌(shell)公司全球钻完井设计首席科学家何跃文博士来校进行学术交流。


报告时间:20171121日上午8301130

人:何跃文 (David He)

报告题目:1深水钻完井施工设备与工艺简介;

2如何从一个成功的学生转变成一个成功的雇员。

报告地点:工程楼418


报告人简介:何跃文, 博士、国际著名石油公司美国壳牌shell公司全球钻完井设计首席科学家。担任墨西哥湾深水高温,高压,高硫化氢,酸性油田开发项目工程设计部副经理,具体负责开发井钻井设计及注水井的全面设计工作,包括油管及套管材料选择、强度设计与校核、油套管接头的开发与设计、强度与密封性能测试,高温与高弹朔性水泥的研发、高温泥浆的研发等工作。

曾在Chevron公司、拿大的Peloton公司、Halliburton公司和斯伦贝谢公司工作,领导和参与了的科威特和加拿大多个稠油热采钻完井项目的设计与施工、中文钻井软件开发、亚太区的市场开发与技术服务工作。具有丰富的陆上与海上钻完井施工与钻完井设计经验,参与的项目包括美国陆上、墨西哥湾、南美洲、非洲、亚洲、中东和加拿大等地。


报告内容简介:海上深水区钻完井施工工艺、设备;学生毕业进入企业后如何成为一个成功的雇员。