教工之家

教工之家
首页 > 教工之家 > 正文

学院举办全民健身日活动

发布时间:2017-04-19 16:50:00   浏览量:

(通讯员:文新)江城孟夏,细雨如烟。4月16日,工程学院第十一届“全民健身日”在西区运动场冒雨开展。院党委副书记江广长,院团委书记胡燕,辅导员丁继国、文新、王俊出席了开幕式,段新胜、陆洪智、闫天俊等老师和2015级、2016级本科生共1000余人参加了活动。

此次“全民健身日”活动包括拔河、袋鼠跳、呼啦圈等集体项目和百步飞扬、穿越火线、正下中怀、羽毛球掷准等个人项目。

上午9点,开幕式开始,院党委副书记江广长致开幕词,并宣布“全民健身日”活动开幕。开幕式上,学生会体育部精彩的舞蹈串烧点燃了同学们的热情。

在拔河赛场,队员们奋勇拼搏,班级同学加油呐喊,老师们也纷纷参与到比赛中为班级助威,热闹的景象掩盖了磅礴的大雨。胜利的班级笑容灿烂,失败的班级拥抱鼓励,汗水、泪水、雨水交织在一块,是对团结最好的诠释。

经过激烈角逐,052164、051164、052157班分别获得拔河比赛前三名。老师同学通过参与个人项目赢得积分,换取奖品。历经3个小时,“全民健身日”圆满结束。

“文明其精神,野蛮其体魄”,毛主席在《体育之研究》中如是写到。本次活动为学院师生忙碌的学习带来了适当放松,丰富了课余生活,增强了班级凝聚力,更加浓厚了“走出宿舍、走下网络、走向操场”的群众体育运动氛围。