党建工作

党建工作
首页 > 党建工作 > 正文

安全工程系党支部 “战疫故事汇”

发布时间:2020-07-15 22:39:32   浏览量:

   2020年6月28日,安全工程系党支部开展主题党日活动,周克清书记组织与会党员“讲战疫故事”。

(一)对国家、社会和学校的感恩与感悟

赵云胜老师、郭海林老师和刘浩老师深感国家的强大,为我们国家体制的优越性而骄傲,相较于其他欧美国家,我们的人民在疫情面前,服从政府的统一要求,自觉遵守社区的防疫规定,有秩序的服从统一管理,这种面对疫情团结而强大的力量令人动容,感恩冲在抗疫前线的医务人员、社区服务人员、修筑雷神山和火神山医院的施工人员等相关工作人员。

陈卫明、胡俊杰也谈到了疫情期间受到国家团结而积极向上的力量感动,对自己的生活态度和工作态度都有积极的影响,疫情虽然突如其来,但是生活的感悟却是实实在在的沉淀。

刘祖德老师对我国取得的抗疫成效感到特别感动和骄傲,国家能够在这种突发的大规模疫情情况下满足人民基本的生活需求,不停水不停电,是非常不容易的,同时,感恩学校在疫情期间为老师们提供的生活服务保障,感受到了特殊时期集体的温暖,深感幸福生活来之不易, 大家好好要工作,多为学校和国家做贡献。

(二)对身边人和事的感恩与感悟

庞奇志老师、胡东涛老师和陆凯华老师被疫情期间所在社区志愿者的行为感动,社区人员多、老人多,志愿者每天送菜送药,付出了很多,志愿者们乐观、积极、不求回报,我们唯有响应国家号召、好好遵守纪律,做好本职工作来回报他们、回报社会。

郭海林老师也是志愿者中的一员,小区防疫志愿者们的工作重点主要是小区出入管理、食物和药物物资发放,针对老人配送物资和负责晚上值班,他说志愿者们在疫情期间都是抱着为大家服务的想法去做力所能及的事情,工作虽然辛苦,但是心中有信念,打赢抗疫战。

图1 郭海林同志参与所在社区防疫志愿者工作

苗发盛、桂蕾分享身边同学募集物资的故事,无论是国外的留学生还是国内的青年人在国难面前乐于奉献,为抗疫尽一份力,表现出了当代青年的社会使命感和责任感。其中,美国南卡罗来纳州Clemson University华人留学生,詹威威、叶红丽夫妇,在国内疫情爆发期间,自发组织华人留学生,募捐一次性口罩、医用防护服等物资,克服种种困难,分批次寄往国内。后来美国疫情爆发,武汉大学人民医院又捐赠防护物资给留学生,让大家感受到了国家的温暖,体会到了相互帮助的可贵。

图2 詹威威、叶红丽夫妇为国内募集物资

图3 疫情间的相互帮助最是感动

丁彦铭、郭良杰通过疫情期间的见闻,感悟科研工作的责任感和紧迫感,加强安全文化建设、提升公共卫生意识、进一步加快公共安全管理和应力管理体系建设、弥补不足十分关键。周克清书记最后总结,进一步强调了疫情防控不松懈,鼓励与会党员以身边优秀的同志为榜样,完成好院系布置的各项工作。