党建工作

党建工作
首页 > 党建工作 > 正文

工程学院教工党支部开展“支部主题党日”活动记实

发布时间:2020-03-30 00:15:47   浏览量:

(通讯员:杨冠青)疫情不绝,党员打赢防控阻击战的决心不懈。在2020年3月26日这个特别的日子里,工程学院7个教工党支部按照学校组织部的要求,积极开展线上“支部主题党日”学习活动,各支部在抗击新冠肺炎关键时刻,依然不忘初心,牢记使命,唱国歌、宣读入党誓词、学党章,不忘党员本色。

 

各支部书记带领党员认真学习习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作讲话精神,学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,观看习近平总书记在疫情期间专门赴湖北省看望慰问奋战在一线的医务工作者、解放军指战员、社区工作者、公安干警、基层干部、下沉干部志愿者和居民群众时的视频、图片,观看中组部共产党员网“抗疫一线党旗红”专题网上的先进典型事迹。

 

活动中,支部除了观看《平凡如你 温暖如光》、《战地开花 巾帼担当》、《方舱医院 党旗飘扬》、《群众暖心人—武汉消防“119党员突击队”倾力抗疫为民办实事》、《看到你就看到了希望—记武汉火神山医院重症医学一科主任张西京》、《抗疫一线“摆渡人”》、《疫情彻底结束之前我不“出院”》等网上事迹外,还邀请身边的党员突击队员或志愿者李长冬、董道军、张伟丽、张凌、郑君、田红、段新胜等讲述他们战斗在社区一线的工作经历,大家被他们这种舍小家顾大家的精神所感动,为他们的这种责任和担当而赞叹,更有那些党员志愿者不为名利,不畏艰险,默默地为社区做好防疫服务工作,在他们的心中只有一个信念,疫情就是命令,防控就是责任,只要自己多尽一份责任,大家就多一份安全。

支部还汇报了党员自愿捐款之事,学院全体党员在这次捐款活动中共捐款50859元,向慈善机构共捐款49940.52元(包括部分学生党员捐款),捐物千元,充分体现了党员用真情温暖民心,用真心汇聚点滴之爱,这些“细流汇聚江海,小善成就大爱”的善举值得赞扬。

最后,各支部就外地返汉人员情况进行了解,近期工作情况进行交流,纷纷表示,作为党员要起模范带头作用,克服困难,心无旁骛把每一项工作落实落细,为学院未来的人才培养,教学和科学研究献计献策。真可谓:

支部生活党员音,

疫禁足然组织明,

学习责任要牢记,

党旗飘扬腾讯厅。

各党支部开展活动视频截图:

15DDA