党建工作

党建工作
首页 > 党建工作 > 正文

安全工程系党支部3月“主题党日活动”报道

发布时间:2020-03-28 01:06:44   浏览量:

        2020年3月26日下午3点至5点,安全工程系党支部在腾讯会议平台开展了主题党日活动。本次活动由党支部书记周克清同志主持,他首先带领党员完成规定动作后,进行本期主题党日活动的主要内容:1)学习习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作讲话精神;2)学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神; 3)学习疫情防控工作先进事迹;4)分享近期工作。


1 安全工程系党支部主题党日远程学习平台

习近平总书记强调湖北和武汉是这次疫情防控斗争的重中之重和决胜之地,疫情防控任务依然艰巨繁重,需要继续保持头脑清醒、慎终如始、再接再厉、善作善成,继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战。

 

2 在线学习习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作讲话精神

      周克清书记强调党员同志需要起到带头作用、敢于面对困难、扛起责任,认真学习和领会党中央决策部署、遵守学校和所在地的各项防疫规定,在特殊时期,要更加严格作风,按要求完成各项教学和工作任务。

支部全体党员分享视频《平凡如你 温暖如光》,学习疫情防控工作先进事迹。在党中央集中统一领导下,广大医务人员冲锋在前、无私奉献,全国各族人民众志成城、团结奋战。他们用“逆行”的无畏,给孩子们演绎了“勇敢”含义;他们舍小家分离顾大家平安的行为,感动了群众,更是给人民诠释了什么是责任、什么是担当、什么是奉献。这是一场没有旁观者的全民行动,是一场齐心协力的人民战争。疫情面前,无论来自何地、无论身处何方,我们都是休戚与共的命运共同体。

 

图3 在线学习疫情防控工作先进事迹

近期工作。庞奇志介绍了学校生活状态和学校志愿者的工作状况,志愿者的工作仍然十分辛苦,为学校教师的日常生活提供了巨大帮助;郭良杰和胡东涛分享目前武汉市交通状况,介绍了外地人员返回武汉的相关政策,给支部的老师们返校提出了宝贵意见,同时,肯定了部分外地返汉同事自觉隔离的行为;周克清书记介绍了系里近期工作安排,希望党员同志带头克服困难,积极配合做好系里招生宣传、博士后流动站评估、学院网站建设和教学等各项工作。