党建工作

党建工作
首页 > 党建工作 > 正文

学院处级领导班子2019年度专题民主生活会议报道

发布时间:2019-12-13 18:40:45   浏览量:

(编辑:杨冠青)按照《中共中国地质大学(武汉)委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》和《中共中国地质大学(武汉)委员会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会工作方案》要求,学院处级领导于2019年12月10日下午在工程楼312会议室召开了2019年度学院处级领导干部专题民主生活会,学校党委副书记王林清和学校主题教育指导组徐伟参加了会议,会议由学院党委书记陈飞主持。

会前,学院党委围绕深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想开展主题教育活动,专题研讨交流,班子成员认真扎实地自学、集中学习了有关文件,通过调研,召开座谈会,以各种形式广泛征求群众意见,班子成员之间深入开展谈心谈话,查找班子及个人存在差距和问题,认真撰写班子对照检查材料及个人发言提纲。

会上,党委书记陈飞首先代表领导班子作了“学院领导班子的对照检查材料”的汇报,报告分四个部分,包括会前准备、查找突出问题、剖析问题产生的原因和整改措施。大家认真听取了班子的对照检查材料报告,并提出了整改的建议和意见。

接着,陈飞带头作了个人对照检查发言,并虚心听取班子成员的批评意见。随后,班子其他成员逐一严格对照检查自己存在的问题,认真剖析思想根源,开展自我批评深刻具体,相互批评坦诚相见,以最直接、最诚恳的态度相互警醒,充分体现了党内政治生活的政治性和严肃性,真正达到了统一思想、凝心聚力的目的。

最后,学校党委副书记王林清进行总结。他说到,会前准备工作充分,程序规范,会开得认真严肃,起到了“红红脸、出出汗”的效应,班子团结和谐,都在为做好学院工作积极想事、谋事、干事。他提出2个方面的要求,希望学院把主题教育成果引向深入,加强学习,学无止境,不断升华,用发展的眼光看待学习,要学以致用,牢牢抓住新思想学习,通过主题教育学习,激发动力,提高班子带动全院师生干事创业的积极性;在整改落实上要精,要抓紧、抓细、抓实,在未来的学科专业发展上,让强项更强,弱项协调发展变强,学术和应用并进,重大项目有显示度,学院教职工有幸福感。各位分管领导积极工作,敢担当,用制度建设推进学院文化建设,要将师德师风建设旗帜鲜明地抓在手上,扛在肩上,一抓到底,守住底线。通过主题教育和民主生活会,班子之间互相谅解和支持,形成更大合力,预祝学院更好地发展。