党建工作

党建工作
首页 > 党建工作 > 正文

学院理论中心组集中学习传达贯彻十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-13 08:41:11   浏览量:

2019年11月7日下午,学院党委书记陈飞在工程楼315会议室主持召开了学院理论中心组集中学习会议,学习党的十九届四中全会精神。学院党政领导、党委党员和党支部书记参加了会议。

陈飞首先传达了参加学校党委中心组学习贯彻十九届四中全会的会议精神,校党委书记黄晓玫要求,一是结合主题教育切实抓好领导干部学习,推动把中央重大决策贯穿到工作各方面环节,二是着力提升学校管理效能和水平,三是深化学校治理体系改革,抓好落实,四是加大干部培训,着力提升干部的治理能力和治理水平,五是宣传部门要加大正确宣传引导,形成办学优势。

陈飞还与大家一起学习党的十九届四中全会精神,他指出,此次全会是党中央即将迎来实现第一个百年奋斗目标关键时间节点召开的一次重要会议。对于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安具有重大而深远的意义。并将全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》这一纲领性文件用“十三个坚持和完善”给予我们详细解读;

接着,学习人民日报评论员“关于准确把握国家治理的关键和根本”文章,讲到中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。办好中国的事情,关键在党。准确把握国家治理的关键和根本,就要完善坚持党的领导的体制机制,把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节。

与会委员们纷纷热议,学院院长焦玉勇首先谈到,十九届四中全会是新中国成立70周年召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,国家经济发展有活力,学院也如此,要将理论学习与中心工作相结合,吸取经验教训,提高发展水平,提升治理能力。与会的院领导、党委委员及支部书记先后都进行了发言,大家谈感想、立目标、想思路、建善议,表示要按照全会精神,对标13个“坚持和完善”,研究修订完善系列规章制度,为学院在教学、科研和人才培养的工作中进一步创新管理模式、服务模式,构建起完备、规范、高效的基层治理体系,增强师生幸福获得感。

会议在热情洋溢的气氛中结束。



工程学院党委

2019.11.12