党建工作

党建工作
首页 > 党建工作 > 正文

工程学院副院长窦斌为土木工程与力学系党支部党员上党课

发布时间:2019-11-05 17:25:30   浏览量:

20191031日下午2点在工程楼403室,工程学院副院长窦斌以《党员教育管理工作条例的解读》为题,为土木工程与力学系党支部党员上《不忘初心,牢记使命》主题教育专题党课。

窦斌副院长首先结合学校学院对党员教育管理的实际情况,给党员们介绍了条例出台的背景和意义。

随后,窦斌副院长为大家逐条解读了《条例》的全文。《条例》共10章46条,是对党员教育管理工作作出的基本规范。从4个方面对党员教育管理的方法途径作出规定,一是用好党的组织生活这一经常性手段,落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等基本制度,组织党员定期参加支部主题党日、按期交纳党费,加强党员党性锻炼。二是根据党的事业发展和党的建设重点任务,坚持集中培训制度,有计划地组织党员参加集中轮训培训、党内集中学习教育,使党员接受日常教育全覆盖、有保证、见实效。三是组织引导党员发挥先锋模范作用,要求党组织设立党员示范岗、党员责任区,开展设岗定责、承诺践诺,引导党员参与志愿服务,充分调动广大党员积极性主动性创造性。四是坚持从严教育管理和热情关心爱护相统一,从政治、思想、工作、生活上激励关怀帮扶党员,落实对老党员等重点对象的服务措施,增强党员荣誉感归属感使命感,激励党员新时代新担当新作为。

党课后,支部党员们开展了学习讨论。与会党员一致认为,通过本次党课的学习,更加坚定信念,不忘初心,牢记使命,努力工作,在实践中增强党性、提高修养、练好本领、发挥好作用,真正成为一块有质量、有纪律、有凝聚力的“砖”,让“战斗堡垒”坚不可摧。为培养土木工程专业合格接班人而奋斗。


                      土木工程与力学系党支部

                     2019年10月31日