党建工作

党建工作
首页 > 党建工作 > 正文

2019年学院党建工作专题会

发布时间:2019-05-14 15:08:35   浏览量:

5月9日下午14:30学院党委在工程楼315会议室召开了2019年学院党建工作专题会,学院全体领导班子成员和各系室中心党政负责人参加会议。陈飞主持会议。

首先,党委书记陈飞传达学校党建工作会议精神,重点讲了会议主要内容以及学校2019年党建工作重点任务和学校津贴发放摸底调查情况等,传达了学校党委副书记唐辉明对各级党委今年党建工作提出的要求。陈飞指出,学院党委根据学校《2019年度党建工作项目清单》,尽快制定学院《2019年度党建工作项目清单》,要求大家提高政治站位,明确责任,层层压实责任任务,争先创优,推进党建工作。

其次,学院党委副书记江广长就学校《2019年度党建工作项目清单》进行了解读。

     

随后,陈飞为参会同志上了“新时代怎样抓好高校基层党建”的党课。指出,今年是学校“党建质量年”、“支部建设年”,各级领导班子和党员干部要提高政治站位,弘扬“支部建在连上”的优良传统,要充分认识抓好党建就是最大的政绩,紧紧围绕中心抓党建,抓好党建促发展,着力解决“两张皮”等突出问题,创新基层党建工作方式,切实负起管党治党的责任,为实现学院第四次党员大会提出的奋斗目标而努力工作。

焦玉勇院长最后指出,党建工作是一切工作的基础和保障,大家要提高认识,学院今年的党建工作任务重,要有责任意识,结合学院中心工作开展好,要抓好党建工作的落实。

最后,与会同志就如何做好党建工作结合中心工作进行了先后发言,对解决党建工作“上热中温下冷”的问题提出了好的建议:要增强支部战斗力和组织力,与主体事业结合起来;学院的事要让全体教职工周知和参与,每年要有至少一次的各级领导专家参加的务虚会,及时制定相应的政策;大家都要有“主人翁”意识,才能调动全员的积极性,努力做好“传帮带”;新进教师要进行了解学院发展的培训;教师要有思政授课意识等等。

会上,还就今年上半年有两个教工党支部(勘基支部和实中支部)的换届申请进行讨论,一致同意两个支部按期换届。


工程学院党委 

2019年5月13日