党建工作

党建工作
首页 > 党建工作 > 正文

工程学院开展党委中心组理论学习会议

发布时间:2018-10-09 15:04:52   浏览量:


  9月28日上午8:00,在工程楼312会议室,工程学院开展党委中心组理论学习会议,学院党政领导、党委委员、纪委委员、各支部书记等共15人参加会议。本次学习会议由学院党委书记陈飞同志主持。

 学习内容主要集中在学习人民日报和光明日报评论员文章,学习贯彻习近平在全国教育大会上的重要讲话精神,学习党风廉政建设文章,学习习近平总书记出席全国宣传思想工作会议上的讲话,习近平总书记的重要讲话系列读本内容,为学校推荐中层副职干部人选1-2人,就学校(2015版)《岗位设置管理实验办法》的修订进行讨论。

 光明日报评论员在学习贯彻习近平总书记全国教育大会重要讲话精神“培养什么人,是教育的首要问题”一文中讲到,教育是国之大计,党之大计,培养社会广义建设者和接班人,既要有高尚品德,也要有真才实学,要在坚定理想信念上,厚植爱国主义情怀上等6个方面下功夫,人无德不立,育人的根本在于立德,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。

 人民日报评论员在学习贯彻习近平总书记全国教育大会重要讲话精神“建设高素质专业化教师队伍”中说到,百年大计,教育为本,教育大计,教师为本,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,对教师提出高标准、严要求是天经地义的,既是对学生负责,也是对民族负责,教师是立教之本,兴教之源,建设高素质专业化教师队伍,就要把习近平总书记提出的明确要求落实到实处,大力培养造就一支宏大的师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍是广大教师的神圣职责。

 习近平出席全国教育大会发表重要讲话,强调“九个坚持”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”,办好教育事业,家庭、学校、政府、社会都有责任,家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任教师,要给孩子扣好人生第一粒扣子。

 习近平在出席全国宣传思想工作会议上也强调,党的十八大以来,我们把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,在实践中不断深化对宣传思想工作的规律性认识,这就是坚持党对意识形态工作的领导权,要加强党对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传,党管意识形态。

 陈飞说到,学院要把党风廉政建设反腐败工作继续推动下去,结合师德师风工作开展,中纪委在年初的反腐败动态中,集中表现在6个方面。

 陈飞再次强调,关于往届毕业生党员的回执落实工作要加大力度。

 会上,还就向学校推荐中层副职干部人选和2015版的“红宝书”中有关教学、科研考核和基本职责等主要项的修订进行了讨论。



学院党委

2018.9.29