安全工程系教工党支部与学生党支部结对领航活动-工程学院

党建工作

党建工作
首页 > 党建工作 > 正文

安全工程系教工党支部与学生党支部结对领航活动

发布时间:2017-12-15 15:32:44   浏览量:

      12月7日下午,安全工程系教工党支部与学生支部开展结对领航活动。安全系支部委员郭海林、庞奇志、周克清等同志带领本科安全支部全体学生党员深入学习党的十九大报告精神,并对学生们感兴趣的专业前景,就业情况以及个人生活进行了交流与指导。


       在活动中,庞奇志同志从讲解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵出发,带领学生们深入学习了何为中国特色社会主义理论,我们应该坚持和发展什么样的中国特色社会主义。为学生们详细介绍了十九大报告的丰富内容;周克清同志为学生们解释了为何党章修正案增写不断增强人民群众获得感的内容;增写不断增强人民群众获得感,体现了我们党坚持以人民为中心的发展思想;让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕的目标不断迈进。郭海林同志结合自身感受,为学生们剖析了我国社会主要矛盾的变化,主要依据有三个方面,一是近40年的发展,我国社会生产力水平明显提高;二是人民对美好生活的向往更加强烈;三是影响满足人民美好生活需要的因素主要是发展不平衡不充分问题。同时,发展不均衡不充分的情况会永远存在,但如果这种情况成为社会主要矛盾后,就要下功夫解决。

    “珍惜现在,把握未来”,老师们和同学们就学校学习生活以及将来的工作生活进行了充分交流。同学们提出了考研保研以及将来的工作前景等一系列问题,老师们一一作答。庞奇志告诫同学们,做好安全工作最重要的是责任心。“工作中做到负责任容易,但坚守一辈子不容易。”最后,老师们要求学生党员一定要做好模范带头作用,关心同学,服务同学,成为同学们的榜样。

      此次活动增进了安全系教工党支部与学生党支部的联系,教师们充分把握了学生党员的思想动态,学生们更加深入的学习了十九大报告精神,获得了实用的工作、人生经验。活动开展顺利,取得了不错的效果。


安全工程系党支部

2017年12月8日