2017年勘察与基础工程系师生党支部“结对领航”活动总结-工程学院

党建工作

党建工作
首页 > 党建工作 > 正文

2017年勘察与基础工程系师生党支部“结对领航”活动总结

发布时间:2017-12-15 09:04:07   浏览量:

       2017年,工程学院勘察与基础工程系党支部积极响应学校以“结对领航,让党旗更辉煌”为主题的活动精神,开展了教职工党支部建设系列活动,认真与勘基系学生党支部结对帮扶,为推进学生党建工作、促进良好学风班风形成起到了积极作用。

       2017年10月,在学校教工篮球联赛和工程学院研究生篮球联赛顺利落幕之后,为加强师生支部的联系,勘基系党支部宣传委员吴文兵同志和安全工程系组织委员周克清同志一起组织了一场工程学院教师篮球队与勘基系研究生篮球队中党员选手的师生篮球友谊赛。通过篮球赛,学生对老师的教学和科研工作有了进一步的了解;老师对学生的学习、课外科研及文体活动给予了相应指导。

图1 师生篮球赛成员合影留念

      2017年12月7日下午2:30-4:30,勘基系党支部支委成员与勘查技术与工程专业的054151班和054152班全体党员在教一楼205室开展了“引领成长,共创卓越”的“结对领航”活动。活动由勘基系党支部书记段隆臣同志主持。段老师首先介绍了师生党支部“结对领航”活动的目的、意义,并在与学生商量后确定了勘基系师生党支部“结对领航”活动的长效机制,并希望将“结对领航”活动推广到两个班级的全体同学。随后,段隆臣老师、潘秉锁老师和吴文兵老师先后跟同学们分享了自己的成长经历,并将自己的成功与失败的经验与大家分享。最后,开展师生交流讨论,参会同学先后就“本-硕-博”贯通制培养模式、考研与保研、就业方向的困惑、勘查与技术工程专业发展前景等进行了提问,三位老师结合自身及学长学姐们的情况对所提问题进行了详细的解答。

图2 段隆臣老师经验介绍

图3 师生交流

      会后,全体参会师生一致表示,“结对领航”活动为师生的相互了解开启了一座桥梁,以后会坚持定期开展下去。通过2016年、2017年两年开展的结对活动,勘基系党支部在活动组织形式、内容安排及调动学生兴趣方面都有了较好的积累。2018年,勘基系将继续响应学校“结对领航,让党旗更辉煌”的活动精神,积极开展师生结对活动,为勘基系学风建设、班风建设及学生整体培养质量的提高做出贡献。