党建工作

党建工作
首页 > 党建工作 > 正文

学院第一批发展对象培训班圆满结束

发布时间:2017-06-02 11:34:00   浏览量:

为深入贯彻落实中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,推动高等学校党的建设实现全面从严治党,在校党委的领导下,工程学院党委于5月20日、22日组织了发展对象社会实践和交流讨论活动,以期进一步坚定党员发展对象的理想信念,提高思想意识和政治觉悟。
培训分三个小组进行。在实践活动中,三个小组分别于5月20日上午参观了八七会址和詹天佑故居、辛亥革命博物馆、中央农民运动讲习所、中共五大会址和毛泽东故居。学员们通过参观红色景点,“触摸”历史,深入了解、体会到我们党发展历程之曲折,革命事业发展之艰辛,有效地增进了学员们对党史的认知。参观结束后,学员们表示:“我们一定要继承和发扬党的优良传统和作风,加强学习革命先辈的精神品质!”
5月22日,学院辅导员文新、王俊和兼职辅导员董宇分别参加了三个小组的交流讨论。各小组就增强“四个意识”,学习习近平总书记在考察中国政法大学的重要讲话精神,发挥党员先锋模范作用三个主题进行了充分讨论。其中,邓龙传同学谈到,我们党员就是一面旗帜,要做好带头作用,就必须时刻以党员的标准来严格要求自己,牢牢树立“四个意识”,并在不断地学习实践中端正自己的入党动机,保证党员队伍的先进性和纯洁性。文新和王俊分别进行了总结,鼓励学员们充分认识自我,提高党员意识。要不断提升政治素养、道德素养和法治素养,努力磨练心理素质,使自己能够真正成为一个勤学、修德、明辨、笃实的社会主义合格建设者和可靠接班人,在激情奋斗中绽放青春光彩。
据悉,2017年2月28日中共教育部党组印发了《普通高等学校学生党建工作标准》,开展拟发展对象培训班是我校深入贯彻落实《标准》的新举措。此次社会实践和交流讨论是我校第一期拟发展对象培训班的一部分。


发展对象参观毛泽东故居


发展对象参观八七会议旧址