通知公告

通知公告
首页 > 通知公告 > 正文

工程学院2019—2020学年“社会类奖助学金”评选通知

发布时间:2020-10-13 11:24:40   浏览量:

工程学院全体本科生:

按照学校《关于开展2019—2020学年度企事业单位、社会团体及个人奖助学金评选工作的通知》,学院决定开展2019-2020学年“社会类奖助学金”评选工作,评选办法以2020年版《学生手册》中“中国地质大学(武汉)本科生社会奖学金评选办法”、“中国地质大学(武汉)社会助学金评审管理办法”为准,现将相关事宜通知如下:

一、评审程序
      1. 根据自愿原则,学生主动申请,学生登录学校新版信息门户-学生工作管理系统-奖优申请在线填报。

      2.学院进行奖学金评审,并在院内公示3天,无异议后上报,并在系统内完成审核通过 。

      3.学生从系统内导出《社会类奖学金申请审批表》、《团队奖学金申请审批表》,均要求正反面打印(一式两份),不得随意增减页数。表格内容一律打印,签名部分一律手写。

      4.学工处负责组织评审项目由学校奖学金评审委员会审定并在全校公示,无异议后报相关单位批复 。

二、评审要求
      奖学金、助学金评选办法按照2020版《中国地质大学(武汉)学生手册》执行。

三、申请要求

1.表格中的成绩排名为上学年班级加权平均成绩排名,综合考评排名为上学年综合测评班级排名,注明班级总人数。

      2.请按照上一学年班级综合测评结果如实填写。

      3.请如实填写上一学年所获奖励荣誉。

四、提交申请
     请在1015之前在“学生工作管理系统-奖优申请”提交申请。

五、名额分配
     2019—2020学年工程学院“社会类奖助学金”各奖学金具体名额、奖金金额及基本要求如下所示(各奖学金具体要求见2020版学生手册):

 

工程学院      

202010月13

2019—2020学年企事业单位、社会团体及个人奖学金(工程学院申报一览表)

奖项名称

工程申请名额

奖励金额

基本要求

具体要求

备注

冯景兰奖学金

工程推荐1名

3000元

上一学年无违法违纪行为,上一学年无不及格课程,上一学年综测排在班级前50%。

在地学类核心期刊上以第一作者身份发表专业学术论文(以南大版CSSCI认定范围为准)或参加科技论文报告会获校级一等奖及以上者。

郝诒纯奖学金

工程推荐1名

3000元

在地学类核心期刊上以第一作者身份发表专业学术论文(以南大版CSSCI认定范围为准)或参加科技论文报告会获校级一等奖及以上者。

殷鸿福与金钉子奖学金

全校2个

10000元

在SCI期刊上以第一作者发表文章者,一次性奖励10000元;参加全国大学生科技竞赛获最高奖项的团队一次性奖励10000元。

锐鸣校友奖学金

工程推荐1人(限2017、2018级申报)

5000元

1.大三学生CET四级≧425分,大四学生CET四级和六级≧425分;2.积极参加学校或学院组织的各项活动;3.社会实践、创新能力、综合素质测评突出者可优先考虑。

同心奖学金

工程学院2人(定额)

5000元

1.家境贫寒、生活俭朴、自强不息;2.勤奋好学、成绩优秀。3.所有获奖者自动成为地大“同心社”成员,自觉履行同心社章程,履行同心社社员义务。

82级水文创新奖学金

工程3人(定额)

5000元

1.上一学年平均学分绩点2.8以上,无不及格课程。3.全国大学生英语四级成绩在425分以上;4.在社会实践、科技创新、技术研究等方面表现特别突出。

仅限于地质工程(工程地质方向)专业

“钻探薪火奖学金” 工程学院6-8人(限2017级申报) 2000元

1.富有进取和探索精神,热爱科研,积极参加学校各类科技活动;
2.推荐免试继续在工程学院勘察与基础工程系攻读研究生(含本硕博)。

仅限工程学院勘查技术与工程专业和地质工程专业(岩土钻掘方向)

占志斌校友奖学金

另行通知

6000元

具体见后期单项通知

中力岩土奖学金

另行通知

另行通知

包头城建创新奖学金

另行通知

另行通知

2019—2020学年企事业单位、社会团体及个人助学金(工程学院)申报一览表

李晓光助学金

工程1人

2000元

家庭经济困难,上一学年无违法违纪行为,综测排在班级前60%。

1.学习刻苦,综测排在班级前70%(特殊情况除外)。

中国扶贫基金会新长城助学金

另行通知

另行通知

具体见后期单项通知

燕宝助学金

另行通知

4000元

中海油助学金

另行通知

3000元

82级水文助学金

工程10人

2000元

1.上一学年平均学分绩点2.8以上,无不及格课程;
3.全国大学生英语四级成绩在425分以上;
4.家庭经济特别困难,或身患疾病需要帮助。

仅限于地质工程(工程地质方向)专业