学院新闻

学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

学院组织召开本科教学工程评审会

发布时间:2020-03-16 16:53:06   浏览量:

     二零二零年三月十四日下午工程学院召开本科工程申请项目评审视频会议,学院聘请殷坤龙教授、李宏伟教授、贾洪彪教授、段隆臣教授、陆愈实教授、吴立教授和杨军教授任评委,其中殷坤龙教授任评委组组长。



 

倪晓阳副院长首先在会上介绍了学校本科教学工程的分类、立项项目限额数、资助金额、资助年限以及本次学院24个项目申报情况,其中本科工程11项。这11项项目隶属于学校本科工程五大类,其中教学与科研实践融合项目1项;中央高校教改基金项目-“六卓越一拔尖”计划2.0及一流专业建设2项;课程与教材建设项目中金课建设项目2项;教材建设项目4项,MOOC课程项目2项。

接着,殷坤龙组长要求大家本着公平公开公正的原则,组织大家讨论确定评审规则。大家一致同意:第一申请项目要充分考虑专业建设需要,要重点推荐对本科教学有促进作用,对教育教学改革有推动作用,对人才培养质量有提升作用的项目。第二要把关申请书的质量,从学院选拔上去的项目要在学校也有竞争力;第三根据学校本科项目分类资助项目数充分考虑不同类型项目的可能性,不要出现扎堆申请情况。

在取得一致性认识后,在前期各评委已经充分审阅申请材料的基础上,为慎重起见,会议安排各位专家评委在线对申请书进行再回顾、再考察、再确定。经过各位专家评委严肃认真的评审,优中选优,评分投票选出6个项目推荐到学校。

对于落选学校的五个项目,学院经过讨论,会进一步争取资源,等待学校政策,在学院层面进行一定资助。