学院新闻

学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

抗疫助学,工程学院在行动

发布时间:2020-03-16 14:09:53   浏览量:

      疫情无情,资助有爱,网费补贴,畅学无忧。3月2日,学院设立疫情期间学生资助专项资金,为困难家庭的182名学生发放上网流量补助。

疫情当下,学生们因疫延学。为了不误学情,保证学生们学习任务的按时完成,学院根据教育部和学校要求,严格贯彻落实停课不停学,精心组织学生进行居家学习。工程学院高度重视疫情防控期间的学生资助工作,始终关注着同学们在学习和生活中遇到的困难,努力保障家庭经济困难学生的基本学习生活需求。通过调查和学生反映得知学院部分学生家中未安装WIFI。无论是低年级同学进行课程学习还是高年级同学进行学术研究、毕业论文的撰写,都需要花费大量的流量,给学生造成了一定的经济负担。为了帮助这些同学解决后顾之忧,让他们安心学习。经学院商议,开启了本次资助工作。本次帮扶面向工程学院全体学生,由同学自主申请,各系辅导员核实。最终确定本科生115人,研究生67,每人发放100元线上学习网费补贴,共计18200元。