学院新闻

学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

工程学院党员突击队员积极参与学校疫情防控

发布时间:2020-03-09 19:15:14   浏览量:

   (通讯员:杨冠青)疫情是命令,防控是责任,新冠病毒的防控是一场没有硝烟的战“疫”,是守望相助、共同抗疫的全民行动,更是强信心、暖人心、聚民心的全党行动社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线,把社区这道防线守住,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道,为守住师生共同工作生活的家园,保障师生健康安全,学校也实行最严封控令。

封控工作开始后,号令下,学院党员干部主动请缨,积极报名参加学校疫情防控工作,陈飞、罗学东、王亮清三位院领导参加疫情防控校园巡轮队员;董道军参加第一批、第三批重点楼栋封控工作,担任突击队员和有电梯组组长,张成、李长冬分别参加第一批、第三批重点楼栋封控,担任突击队员,张凌、江广长参加第三批、第四批重点楼栋封控,担任突击队员。面对疫情,他们牢记出征前的誓言,坚信肩上有担当,脚下有力量,无论多艰险,危难时刻,党员干部必须奋战在防疫工作的前线,他们是勇敢的“党员突击队员”。

52F98

5BF87

工作期间,他们及时关注社区居民信息和健康状况,与后勤工作人员一起为居民送去生活必需物资,帮助居民去校医院开药、送药,取送快递,水电卡充值,配送天然气卡圈存等相关工作,对封控楼住户和楼栋里高龄、空巢老人特别关注,上门为他们提供应急帮助,主动清运楼道生活垃圾,不怕脏,不怕累,晚上回到住地还要及时记录应急事项和工作小结,真正用担当履行誓言,用行动践行宗旨,以自身的行动诠释着奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,这些凡人善举的微观汇聚,每每以谢谢你,辛苦了!的声声道谢温暖了他们的心里,也给他们带来了无穷的力量。

正因为在防疫线上有他们耀眼的身影,有他们大爱无私的服务精神,社区疫情才能得到有效控防,居民生活得以安全健康保障,他们的行为受到赞扬,好男儿是我们学习的榜样,他们用共产党员的初心和使命映照着一面面鲜红党旗,在疫情防控战疫中高高飘扬。

2AE4A