学院新闻

学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

工程学院举行“钻探薪火奖学金”捐赠仪式暨座谈会

发布时间:2019-12-27 15:51:54   浏览量:

12月20日,工程学院“钻探薪火奖学金捐赠仪式”在工程楼315会议室举行。湖北省城市地质工程院勘查部主任汪发文、副主任徐俊,校友工作与教育基金管理处副处长吕占峰,工程学院党委书记陈飞,副书记江广长,勘察与基础工程系教授段隆臣、蔡记华、卢春华及2017级部分学生代表参加捐赠仪式。

江广长主持仪式。

陈飞致辞,他首先向校友汪发文、徐俊及工程学院蒋国盛、蔡记华、卢春华等几位老师对学院工作和钻探专业的关心与支持表达了谢意。他说,此次捐赠资金来源于校企合作的成果奖励,希望双方今后发挥各自优势加深加强合作,促进科技成果转化;通过设立此次奖学金,更加激励同学们学好专业知识,树立专业自信,为将来投身工程行业,服务国家建设做好准备。

汪发文介绍建立奖学金的初衷和原由,衷心感谢学院和勘基系老师一直以来对城市地质工程院工作的支持,并与同学分享了个人工作经历和对钻探专业的深刻认识。他希望同学要有家国情怀坚定专业自信,用心钻研、脚踏实地学好专业知识,并将这种自信与情怀薪火相传继往开来。

汪发文、陈飞、吕占峰代表捐赠方、工程学院和基金会签署捐赠协议。

吕占峰接受捐赠支票并为捐赠方颁发捐赠证书。

与会同学代表就专业学习、行业发展、个人成长等方面同校友、教师进行了深入的交流。

吕占峰作总结讲话。他说,感谢城市地质工程院对学校人才培养工作的支持;希望同学们知恩感恩、脚踏实地,刻苦学习,全面成才;希望钻探人薪火相传,奋斗不息;最后祝愿湖北省城市地质工程院与工程学院两家单位未来合作更加密切。