学院新闻

学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

美国奥克拉荷马大学Musharraf Zaman教授来校作学术报告

发布时间:2019-12-25 15:46:35   浏览量:

1218日下午,应工程学院院长焦玉勇教授邀请,美国奥克拉荷马大学土木工程系教授Musharraf Zaman来校作了题为Mechanistic Characterization of Rock-Binder Interface for Evaluation for Moisture-Induced Damage的报告。焦玉勇教授主持了报告会,学院100余名师生聆听了报告。

Zaman教授首先介绍了准确描述岩石粘结剂界面对评价柔性路面中沥青粘结剂在潮湿环境下损伤或剥离的重要意义,之后讨论了表面自由能(SFE)技术在机械定量沥青混合料的湿性损伤潜力方面的应用,总结了用一种通用的吸附装置和三种已知的SFE溶剂对骨料的SFE组分的测定方法,并利用已有的理论对干湿诱导条件下的粘结界面进行了评价。此外,Zaman教授还介绍了为俄克拉荷马州常用沥青粘合剂和集料开发的SFE数据库,讨论比较了SFE技术与其他用于评估水分诱导损伤电位的常规和非常规测试方法。最后,Zaman教授分享了国外道路维护的现状和中国道路建设的前景。

Musharraf Zaman是奥克拉荷马大学土木工程与环境科学学院教授,并获得奥克拉荷马大学终身职位David Ross Boyd Professorship and the Aaron Alexander Professorship兼任该校石油与地质工程专业校友讲座教授。此外,Zaman教授担任美国南方平原运输中心(SPTC)主任,同时担任ASCE杂志International Journal of Geomechanics主编和国际计算机方法与地质力学进展协会(IACMAG)执行副会长。Zaman教授在路面材料、岩土工程和地质力学领域拥有超过35年的经验。在奥克拉荷马大学工作期间,他获得了超过3000万美元的研究经费资助,建立了Broce沥青实验室和沥青粘合剂实验室,发表了172篇期刊论文,224篇会议论文,12本专著。在2011年,他获得了IACMAG颁发的杰出贡献奖,以表彰他对地质力学的终身贡献。

学院师生与Musharraf Zaman教授合影留念