学院新闻

学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

我院与广东省地质灾害应急抢险技术中心签订产学研基地合作协议

发布时间:2019-12-19 16:46:22   浏览量:

12月18日,我校与广东省地质灾害应急抢险技术中心联合共建产学研基地签约仪式在广东省地质局地质大厦举行。广东省地质灾害应急抢险技术中心主任刘燕辉、党委书记陈政民、副主任陈武等,我院党委书记陈飞、副书记江广长等20余人参加了签约仪式。广东省地质灾害应急抢险技术中心主任刘燕辉主持签约仪式。

刘燕辉致辞,他介绍了广东省地质灾害应急抢险技术中心的基本情况,他希望,双方以此次签署产学研合作基地为契机,加强沟通交流,加快推进相关技术研发和应用。

陈飞书记介绍了工程学院的发展历史、学科平台建设、师资队伍建设和人才培养等方面的情况。他对双方的产学研合作表示期待,希望双方实现优势互补,扎实推进人才培养、科学研究等方面的深度合作,为国家和地方经济建设作出更大贡献。

       与会双方开展交流。段隆臣介绍了勘察与基础工程系的基本情况,高旭介绍了工程地质与岩土工程系的基本情况。

 

       陈飞、刘燕辉签署产学研基地合作协议。根据协议,广东省地质灾害应急抢险技术中心作为中国地质大学(武汉)工程学院的产学研基地,双方将定期就人才的培训、技术的创新、引进与推广、联合攻关、学生实习等方面开展协商研究。

       据悉,广东省地质灾害应急抢险技术中心成立于2013年10月31日,是隶属于广东省地质局的正处级公益一类事业单位。主要参与编制全省地质灾害防治规划,突发性地质灾害抢险应急预案,开展地质灾害危险评估、地质灾害勘查评价,地质灾害治理设计及地质灾害监测、防治专项研究等工作。