学院新闻

学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

美国德州农工大学Marcelo Sanchecz教授与新加坡国立大学Praveen Linga教授来访交流

发布时间:2019-11-19 17:58:57   浏览量:

应工程学院地球深部钻探与深地资源开发国际联合研究中心宁伏龙教授的邀请,美国德州农工大学Marcelo Sanchez教授与新加坡国立大学Praveen Linga教授分别于1021日、23日来校访问,并在工程楼418学术报告厅作了学术报告。报告会由宁伏龙教授主持。

21日,Marcelo Sanchez教授对我校的诚挚邀请表示了衷心感谢,并紧紧围绕能源岩土力学领域的挑战和机遇进行了精彩报告。他详细介绍了能源岩土力学领域的多场耦合问题,提出了多场耦合问题的解决方法,并成功应用于水力压裂模拟、天然气水合物和地热开采等能源与环境领域。23日,Praveen Linga教授围绕天然气水合物这一未来清洁能源进行了精彩报告。详细介绍了天然气水合物的研究历程及其开采方式,重点展示了新加坡国立大学在天然气水合物研究方面所取得的重要进展。在学术报告的最后,Praveen Linga教授还与大家一起分享了高水平研究论文的撰写心得。

通过聆听两位教授精彩纷呈的报告,与会师生纷纷表示,进一步开阔了研究视野,坚定了科研信心,为后续科研工作的开展提供了新的研究思路,也为后续科研论文的撰写提供了很大的帮助。

美国德州农工大学Marcelo Sanchez教授作学术报告

Marcelo Sanchez教授任职于美国德州农工大学土木工程系,主要从事天然气水合物、水力压裂、地热能开发、CO2存储和核废料填埋等方面的研究工作。他是国际土力学和岩土工程学会“Energy Geotechnics”技术委员会主席,担任Journal of Rock Mechanics and Geotechnical Engineering5个国际期刊的副主编。迄今为止,Marcelo Sanchez教授在国际顶级期刊上共发表高水平科技论文100余篇,在Google Scholar中,被引2453余次,H指数23

   

新加坡国立大学Praveen Linga教授作学术报告

Praveen Linga教授任职于新加坡国立大学化学和生物分子工程系,主要从事气体水合物方面的研究工作,包括水合物储能与运输,CO2捕集、储存与利用,海水淡化,以及水合物新能源开发等。他是国际能源领域顶级SCI期刊Applied Energy的主题编辑、Journal of Natural Gas Science & Engineering的副主编。迄今为止,Praveen Linga教授在国际顶级期刊上发表高水平科技论文120余篇,在Google Scholar中,被引6260余次,H指数44ESI数据显示,Praveen Linga教授自20145月以来成为全球工程领域排名前1%的科学家。