学院新闻

学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

我院与武汉地质工程勘察院、湖北广元岩土工程有限公司举行产学研合作座谈会

发布时间:2019-11-07 16:55:57   浏览量:

11月6日下午,我院与武汉地质工程勘察院、湖北广元岩土工程有限公司在315会议室举行了产学研合作座谈会。武汉地质工程勘察院院长樊永生,副院长张艳涛、朱志明,湖北广元岩土工程有限公司总工王继坤,我院党委书记陈飞、副院长王亮清、窦斌、工程地质与岩土工程系主任章广成、办公室主任胡燕、勘察与基础工程系副主任向先超参加了会议。会议由窦斌主持。

陈飞代表学院热烈欢迎樊永生院长一行的到来,希望通过此次座谈会校企双方可以发挥各自优势,进一步加强在人才培养、科技攻关等方面更深层次更宽领域的合作。

樊永生介绍武汉地质工程勘察院的基本情况,表示学院长期以来为武汉地质工程勘察院输送了一批又一批优秀的专业人才,为企业成长与持续发展提供了强有力的人才支撑与智力保障;他希望通过此次交流学院继续发扬自己的特色与优势,定向为武汉地质工程勘察院输送人才,全方位深度合作。

王继坤介绍湖北广元岩土工程有限公司的情况,希望校企之间建立起长效合作机制共谋发展,实现双方互利共赢。

王亮清通过学院发展历程、学科建设、人才培养等几个方面介绍学院情况,阐述了学院与武汉地质工程勘察院、湖北广元岩土工程有限公司之间的深厚渊源,彼此具有全方位合作的基础,希望双方通过此次交流进一步加深合作,在更多领域更深层次取得新突破新成绩。

双方通过深度交流达成了高度一致的合作意向后合影留念。

武汉地质工程勘察院属湖北省地矿局直属事业单位,持有建设部颁发的综合类甲级勘察证书,国土资源部颁发的地质灾害治理甲级施工、设计、评估、勘查证书,湖北省国土资源厅颁发的地质勘查资格证书,湖北省测绘局颁发的乙级测绘资格证书,是湖北建筑业“五十强”单位。除武汉外,还在上海、珠海、海南、重庆、天津、深圳、成都、南宁、荆门、黄冈、恩施、荆州、咸宁、长沙等地设有分支机构(分院),开办有湖北广元岩土工程有限公司、湖北洁能工程技术开发公司二个独立法人单位。主要经营甲级工程地质勘察、岩土工程、基础工程、水文地质勘察、建筑设计等业务。湖北广元岩土工程有限公司主要经营地基与基础工程施工;地质灾害治理工程甲级施工;地质钻(坑)探乙级等。