学院新闻

学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

云南地质工程勘察设计研究院来院交流产学研合作事宜

发布时间:2019-11-01 16:24:17   浏览量:

29日下午在工程楼315会议室,云南地质工程勘察设计研究院纪委书记潘进兵、副院长赫念学、副院长李林涛、办公室主任张锦霞一行至校与我院举行产学研合作交流座谈会。院党委书记陈飞、副院长王亮清、院党委副书记江广长、工程地质与岩土工程系主任章广成、勘察与基础工程系主任卢春华、办公室主任胡燕、土木工程与力学系周丽珍参加了座谈会。江广长主持会议。

介绍双方参会人员后,陈飞同志致欢迎词,他表示希望以此会议为契机推动校企合作和人才培养,为行业及区域发展建设贡献力量,实现双方的互利共赢。潘进兵介绍了该院的基本情况后希望此行可以加强校企之间的沟通交流,建立长效机制为企业的后续发展提供智慧力量。王亮清介绍学院基本情况,与学院近些年取得的重要成就,阐明校企合作对学院发展与专业建设的重要性和必要性。与会人员就合作方式、人才培养、科学研究的等事宜作了深度洽谈,并达成高度一致的合作意向。

   

会后,双方在315会议室合影留念。

据悉,云南地质工程勘察设计研究院隶属于云南省地质矿产勘查开发局,前身为1958年成立的云南省地矿局第一水文地质工程地质大队。经过60余年的不断调整和发展,已经成为一个以水文地质、工程地质和环境地质,岩土工程勘察、设计,地质灾害防治工程勘察、设计、施工,土地整治规划设计与开发为主要业务的高资质、高品质,且具有良好社会信誉的综合性勘察设计企业。设计院目前拥有甲级以上专业资质证书7项,乙级专业资质证书3项。具有钻探及超深钻探(3000米以上)、岩土水气检测测试、地球物理勘探和地图地理信息测绘等独立的相关专业队伍。是云南省勘察设计50强企业之一。