学院新闻

学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

工程学院举行实验室安全稳定工作会议

发布时间:2019-05-15 08:46:00   浏览量:

 201959日下午,工程学院在315会议室召开了实验室安全稳定工作会议。会议传达了学校“实验室安全月”启动会的会议精神,布置了实验室安全工作任务,要求层层落实实验室安全责任制。院领导班子成员,各系(中心)主任、党支部书记,院办主任、组织人事秘书参加会议。

学院党委书记陈飞指出,各单位要按照学校2019年实验室安全工作布置会上提出的要求,从“强化责任落实、强化依规管理、强化隐患治理、强化安全基础”等方面,严格执行实验室安全领导责任制和责任追究制,明确分级管理责任,多措并举,不断提升师生安全素养和安全管理水平。随后,陈飞书记代表学院党委和行政分别与各系室(中心)主任、党支部书记签订实验室安全责任书。

 

为加强实验室安全管理和安全巡查工作的常态化、制度化,学院特聘请长期从事实验室工作,熟悉实验情况的谢超美和梁书琴两位退休教师,充实到我院实验室安全巡查队伍中,并颁发聘任书。