学院新闻

学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

唐辉明教授对话工岩学子

发布时间:2019-04-30 08:27:04   浏览量:

4月25日下午,一场以“读懂工程”为主题的讲座在工程楼418报告厅举行,学校党委副书记唐辉明教授围绕“工程地质思维与研究方法”,与在场工岩系150名大三学生开展对话交流。学院党委书记陈飞主持讲座。

唐辉明教授介绍了工程地质学学科的特点,强调工程地质学研究对象具有演化属性。重点介绍了我校“3+5”工程地质人才培养模式和现代工程能力导向的教学内容体系,以及我校在地质工程领域的特色与优势。并与同学们探讨了工程地质思维方法、研究方法、原型试验与监测和空间大数据应用等。最后以滑坡研究为例,讲解了这些内容和方法在滑坡中的实践与成效。

讲座现场气氛活跃,同学们就专业深入研究及个人发展踊跃提问,唐辉明教授逐个答疑解惑。

通过唐辉明教授图文并茂、深入浅出的讲解,同学们纷纷表示此次收获颇丰,对自身专业有了更深层次的认识和了解,并对今后的就业和学业深造有了更明确的方向。