学院新闻

学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

安全工程系2015级本科生在T2期刊上发表学术论文

发布时间:2018-10-31 08:32:53   浏览量:

      近日,工程学院安全工程系2015级本科生王曙光同学在周克清老师的指导下,以第一作者身份在国际知名期刊Journal of Colloid and Interface Science(T2)上发表题The influence of cerium dioxide functionalized reduced graphene oxide on reducing fire hazards of thermoplastic polyurethane nanocomposites的学术论文,通讯作者为周克清老师。

王曙光同学对科研兴趣浓厚,自大二以来就在周克清老师的指导下进入实验室进行科研探索。她自主学习能力强,通过不断探索,利用一步水热法成功制备了二氧化铈与氧化还原石墨烯的杂化物,研究该杂化材料对热塑性聚氨酯纳米复合材料的热稳定性和火灾安全性能的影响,并探讨了二氧化铈催化氧化功能与石墨烯片层的物理阻隔的协同阻燃机理。该工作有效的改善了热塑性聚氨酯材料的阻燃和抑烟减毒性能,对热塑性聚氨酯材料的应用推广具有重要意义。该项研究工作得到了中央高校基础研究基金(CUG160607)和湖北省自然科学基金等项目的资助。

王曙光同学不仅对科研抱有热情,以优异的学业成绩取得了保研资格;还积极主动参与学生工作,积极进取,全面发展,组织能力强,曾担任中共工程学院本科安全支部书记,助班等学生职务,曾获十佳党员、优秀共青团员、学习标兵等荣誉;在课外活动中,她曾负责组织过地大网球公开赛等活动。同时,她还热心公益,曾参与关爱留守儿童等支教活动。



       论文链接:https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0021979718312438