学院新闻

学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

我院2015届工程硕士陈仲超获评全国“做出突出贡献的工程硕士学位获得者”光荣称号

发布时间:2018-10-17 09:31:57   浏览量:

日前,在全国工程专业学位研究生教育指导委员会(以下简称教指委)组织的第三届“做出突出贡献的工程硕士学位获得者”评选活动中,经学校推荐,专家评审,教指委全体委员评审通过,共有包括清华大学著名航天英雄聂海胜在内的全国65所高校的119名工程硕士获此荣誉,其中我院2015届地质工程领域工程硕士陈仲超获奖。

评选活动旨在总结工程硕士专业学位设置以来所取得的成就,表彰工程硕士学位获得者为经济发展、社会进步和国防建设做出的突出贡献。

陈仲超同志,男,2013年1月—2015年12月就读我校工程学院地质工程领域工程硕士,现为广东省地质局第五地质大队爆破公司总工程师,就读期间校内导师贾洪彪教授,企业导师张德维。2013年在工作期间承接了地质灾害治理工程《肇庆市蓝塘中石化山体滑坡治理工程设计》项目,根据在校期间所学的地质灾害防治知识,在该工程中创造性地将景观工程融入到滑坡治理工程当中,取得了良好的社会效益、经济效益和环境效益,获广东省地质学会科学技术奖二等奖。2014年受强降雨的影响肇庆市多地突发道路高陡边坡山体崩塌灾害,灾情危急,陈仲超主持项目设计,创造性地应用超深孔精细控制爆破技术安全高效地完成高达50m的高陡边坡崩塌灾害应急治理,达到了地质灾害治理的目的,获中国工程爆破协会科学技术奖三等奖。