学院新闻

学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

郑宏教授做客工程文化论坛

发布时间:2018-10-09 14:28:02   浏览量:

929日下午15:30在八角楼学术报告厅,国家杰出基金获得者、北京工业大学特聘教授、中国力学学会岩土力学专委会主任委员郑宏教授应邀前来我校访问并做学术报告,副院长王亮清教授主持了报告会,近200名师生参会并聆听报告。

 

郑宏教授以《连续/不连续问题的大统一方法---数值流形法》为题,详细讲解了数值流形法的基本原理和典型应用。并且通过计算力学史上的几个典型难题,展现了NMM的巨大优势。在讲解的过程中,郑宏教授以FEM着手,深入浅出地讲解了如何实现从FEMNMM方法的跨越。报告结束之后,郑宏教授不仅详细回答了师生提出的问题,还赠送了NMM的相关理论资料和有详细帮助文档的NMM程序。

 

 郑宏教授长期从事岩土工程和计算力学研究,以第一或通讯作者发表SCI80篇,SCI引近1700次。在2015年他曾获得Elsevier颁发的“Outstanding Paper Award”,2011年获得国际岩土力学计算机方法学会(IACMAG)颁发的“Excellent Contributions Award”,2008年获得中国岩土力学与工程学会颁发的首个自然科学一等奖。近些年来他在数值流形法方面所取得的研究成果引起了国际国内的广泛关注,多篇论文进入ESI,引近频次居于所在期刊的榜首,多次获邀在国际国内多所研究机构进行专场学术报告。