学院新闻

学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

智能化钻井装备产学研及培训基地在邢台揭牌

发布时间:2018-09-03 09:32:19   浏览量:

       9月1日,我校智能化钻井装备产学研及培训基地在河北省邢台市永明地质工程机械有限公司揭牌。我校工程学院副院长窦斌,永明地质工程机械有限公司董事长吴永周,我校7名师生等参加了揭牌仪式。

      窦斌介绍了我校及工程学院的发展历史,并就我校勘查技术与工程卓越工程师实训任务进行安排和交接。他叮嘱实习的学生,把握好这次实训机会,沉下心来,不怕吃苦,认真学习本领。

      吴永周公司希望,与我校加强合作,扩大合作范围,结出更多科技硕果,为地勘行业贡献更大力量。

      吴永周、窦斌共同为智能化钻井装备产学研及培训基地揭牌。

      双方就智能化钻井装备产学研合作等进行深入交流,探讨了新能源发展趋势、干热岩的开发利用技术等多个行业热点话题。双方一致认为,需充分利用双方优势资源,在地质工程人才培养、技术研发等方面进一步加强合作,实现共赢。

      揭牌仪式后,我校师生参观了该公司生产车间,对该公司进行了深入了解。据了解,此次我校师生将在该公司开展为期30天的实习。

      河北省永明地质工程机械有限公司拥有机加工、齿轮制造、大件制造、数控加工、热处理、钻杆、铆焊等多条生产线,是集勘探设备科研开发、生产、营销于一体的大型股份制企业。目前产品已直接服务国内客户960余家,并远销埃塞俄比亚、刚果、印度、俄罗斯、缅甸、利比亚、中非等国家,公司先后荣获河北省第三届诚信守法企业、市长联系企业、市文明单位等荣誉。