学院新闻

学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

我校与河南省水利勘测有限公司签署产学研合作协议

发布时间:2018-01-22 15:23:42   浏览量:

      2018年1月5日下午,我校与河南省水利勘测有限公司在河南省郑州市举行了共建产学研实践基地合作协议签署仪式。

      我校党委副书记唐辉明、工程学院党委书记陈飞、副院长王亮清、工程地质与岩土工程系主任章广成,河南省水利科技厅科教处处长陈德新、河南省水利勘测有限公司董事长赵健仓、副总经理张培存、刘东雨、来光、夏祖伟,技术总监陈全礼、财务总监王金莲、以及下属各院、部门、中心领导等二十余人出席了此次签约仪式。

      签约仪式由来光主持,赵健仓致辞。赵健仓详细介绍了企业的发展历程、科研成果以及发展愿景。河南省水利勘测设计研究有限公司,于2005年8月在原河南省水利勘测设计院基础上改制创建而成。始建于1956年,其前身是1950年10月成立的河南省治淮总指挥部工程部工务处。经过六十多年的发展和建设,现已成为主要从事水利水电工程勘测设计的国家甲级综合性工程勘察设计单位,拥有6个甲级资质,具有承担大、中型水利水电工程的勘察、规划、设计、咨询、水土保持、水资源论证、防洪影响评价、水环境工程设计、防水材料、工程总承包的能力和丰富的实践经验。他表示河南省水利勘测有限公司将不忘初心,砥砺前行。

      唐辉明回顾了两单位的合作历史,历数了共同合作的多项水利工程研究专题,解决了实际工程问题,取得了丰硕的科研成果;并回顾了多次邀请河南省水利勘测有限公司前总工蒋甫南老先生来我校讲学的历史。随后陈德新对双方以产学研基地继续开展合作表示欢迎和支持,希望双方能够在科研成果和人才培养方面取得辉煌成绩。陈飞充分肯定了公司所做出的成绩和行业贡献,对河南省水利勘测有限公司企业文化建设方面提出了建议;王亮清表示,中国地质大学工程学院一直注重学生创新能力的培养,重视理论与实践的结合,双方以产学研基地为纽带,进一步开展深度融合,多方位合作,可在科技创新发展、专业人才培养和行业服务方面取得更多业绩。

       唐辉明、赵建仓共同签署了产学研合作协议书。

       与会专家对企业定位、人才培养、创新成果提炼和成果展示等方面开展了自由探讨,并一致认为,人才培养是高校和企业可持续发展的关键,提炼和研发核心技术,提升行业核心竞争力,“抓主业、守底线、阔空间”,促进产学研合作把企业做大做强。