学院新闻

学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

工程学院2017年12月开展实验室技术安全检查

发布时间:2018-01-04 09:24:38   浏览量:

      2017年12月29日下午,由学院党委书记陈飞带队,学院实验中心管理人员组成的检查小组对学院各实验室进行了现场检查。

      检查组到水工楼及后楼、工程实验大楼等学院的实验室进行检查,现场检查了岩石伺服实验室、土动三轴实验室、非常规固井实验室、泥浆压力脉冲实验室、天然气水合物实验室、基础工程实验室和土质土力学等实验室。本次实验室安全检查活动对每个实验室房间的安全与环境隐患进行检查,对存在的各个隐患问题进行逐一登记。

      通过检查,学院教学实验室整体情况比较良好,个别科研实验室存在试验器材放置不规范、物品多而杂等安全隐患。陈书记要求陪同检查人员把存在的问题逐一与实验室负责人沟通,并监督及时整改。

      开展经常性的实验室安全检查,重视并加强对人员的实验室安全意识和安全知识教育。陈书记表示,学院高度重视实验室安全工作,各三级单位要落实安全主体责任,确保实验室安全运行。教师和实验技术人员在实验时必须以身作则,按要求规范实验行为,对学生形成言传身教。落实责任体系、建立完善安全管理制度、加强安全教育、严格准入制度、安全基础设施与个体防护等方面做好实验室安全管理。