学院新闻

学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

中国地质大学(武汉)与浙江省第一地质大队合作推进会举行

发布时间:2017-11-24 09:16:41   浏览量:

11月21日下午,中国地质大学(武汉)与浙江省第一地质大队合作推进会在工程楼312会议室顺利举行。浙江省第一地质大队队长汪晓亮,党委书记江根耀,副队长朱连根、张帆、洪顺生,队长助理黄碎飞一行6人,中地数码总裁万波等一行3人,学校学工处处长王林清,校友与社会合作处处长徐岩,工程学院院长焦玉勇、副院长王亮清,工党委书记陈飞、党委副书记江广长参加了会议。

学工处处长王林清主持会议,他介绍了双方合作的背景、进展,对浙江省第一地质大队和中地数码来我校交流表示热烈欢迎。

张帆介绍滨江基地情况,对基地建设的项目选址、方案设计、建设进度等情况做了详细介绍。他提到,滨江基地位于杭州高新科技人才密集地,距阿里巴巴总部仅五分钟车程,周围配套设施齐全,区位优势十分明显。

王林清介绍“地质+”众创空间及创新创业大赛基本构想。他指出,要充分利用我校地质学科优势和历届校友资源,特别是长江珠三角等地区的校友资源,搭建新时期创新创业平台,增进校友交流合作,激发大学生创新创业,这具有很强的时代性和可操作性。 

1968D 

焦玉勇介绍地下空间研究院开发设想。他指出,建设开发城市地下空间符合我国现阶段发展政策。马保松教授作为非开挖技术带头人,在城市地下管廊顶管施工领域做出了卓越成绩,并以此为契机申报与土木工程学科并列的城市地下空间本科专业。在这一领域,工程学院和浙江省第一地质大队可以开展更多合作  


     万波介绍了中地数码发展情况,现场展示了地理信息系统mapgis软件,参会人员对于mapgis做出了高度评价。

徐岩介绍浙江校友会换届、长三角校友联盟等事宜,他谈到要加强对民营企业家等各领域校友人群的吸纳,活化校友会氛围,扩大影响力。

会上,参会人员围绕双方在盾构技术、滑坡治理等工程领域展开合作,中国地质大学地质、工程、环境等学科的实习实训基地建设,博士和博士后科研站点等问题进行了热烈的讨论。

汪晓亮总结,他谈到,感谢中国地质大学为浙江省第一地质大队提供的技术支持和宝贵建议,双方能按照本次会议精神和推进方向在更多领域达成更深入的合作,为国家培养更多一流地质科学人才!