学院新闻

学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

美国奥克拉荷马大学土木工程系教授来校作学术报告

发布时间:2017-10-26 08:17:13   浏览量:

      10月23日下午,美国奥克拉荷马大学土木工程系教授Musharraf Zaman应邀来校作学术报告。工程学院院长焦玉勇教授主持了报告会,工程学院200余名师生聆听了报告。    
      Musharraf Zaman首先以社会经济和环境保护为契机引入路面材料循环使用的理念,然后详细介绍了加入RAS(Reclaimed Asphalt Shingles)和RAP(Reclaimed Asphalt Pavement)的沥青路面新材料,并对其力学性质(弹性模量,抗拉强度)、疲劳耐久性及低温开裂等问题进行了深入探讨。最后,作为International Journal of Geomechanics杂志主编,Zaman对该杂志做了简要介绍,并从审稿专家的角度对如何创作一篇优秀科技论文提出相关建议,同时鼓励参会科研人员积极投稿。
      Musharraf Zaman于2005年7月至2013年12月期间担任奥克拉荷马大学工程学院副院长,并获得奥克拉荷马大学终身职位David Ross Boyd Professor
ship。在奥克拉荷马大学工作期间,他获得超过3000万美元的研究总经费,发表172篇期刊文章,224篇会议文章,12本专著。担任多个著名期刊的编委,同时担任ASCE杂志International Journal of Geomechanics主编。