学院新闻

学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

杨哲峰、黄先可客座教授聘任仪式举行

发布时间:2017-10-19 08:08:27   浏览量:


      10月17日,我校客座教授聘任仪式在工程学院312会议室举行。校党委副书记朱勤文,校友与社会合作处处长徐岩,工程学院党委书记陈飞、院长焦玉勇以及相关部门、系负责人出席了聘任仪式。中国铁建投资集团有限公司党委副书记、总经理,我校98届校友杨哲峰;武汉鲁能置业有限公司执行董事、总经理黄先可正式受聘为我校客座教授。
      陈飞主持了聘任仪式。  
     焦玉勇介绍了客座教授杨哲峰和黄先可的基本情况,朱勤文为两位客座教授颁发了聘书。
     杨哲峰回忆了在母校的学习生活,感谢母校的培养与教育。他表示,一定多回学校,把工程领域中的施工技术、行业管理等方面的经验带到课堂,在学校的人才培养工程中尽自己的绵薄之力。
     黄先可首先感谢学校的提供的机会,表示一定履行好客座教授的职责,在校企平台搭建、学术交流等方面做好工作。
     随后与会人员就科研合作、教育教学、本科培养计划设置等问题进行了深入的交流,一致认为工程实际问题急需走进本科课堂。
     朱勤文讲话。她首先对两位企业家表示感谢。她希望,学校要主动走进企业,在人才培养等方面积极征求客座教授的意见和建议;在双师型教师队伍建设和教师进企业机制建设等方面加强与企业的合作;学院要统筹安排好客座教授的讲座和课程,提前做好筹划。