学院新闻

学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

工程学院对实验室技术安全进行现场检查

发布时间:2017-10-16 15:06:15   浏览量:

10月13日上午,工程学院党委书记陈飞、院长焦玉勇、副院长窦斌及实验中心负责人等前往工程学院各实验室,进行技术安全现场检查。
院领导一行重点对实验室安全管理、实验场所、设备物品使用存放等情况进行细致深入的检查,与各实验室管理人员、从事实验工作的教师进行深入交流,并对检查过程中发现的问题进行了现场反馈,对各实验室安全管理工作提出了具有针对性的指导意见。
院领导充分肯定了各实验室在安全检查工作所做出的努力和取得的成效,强调“百年大计,安全第一”,要求大家严格按照教育部提出的高校实验室技术安全规范开展工作,对发现的问题即知即改,进一步明确安全责任、细化管理办法、制定应急预案、规范物品的使用存放以及室验室用电、废弃物处置等相关工作,坚决禁止实验室违规操作。同时要加强实验室环境建设和相关人员培训,切实增强安全意识,消除安全隐患,限期整改。
各实验室负责人认真听取了相关意见,表示要积极组织本实验室人员进行整改,落实安全责任,完善安全管理制度,规范工作流程,杜绝安全隐患。