学院新闻

学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

国家“千人计划”入选者契霍特金教授续聘工程学院

发布时间:2017-10-16 11:08:55   浏览量:

2017年9月30日,国家“千人计划”创新人才长期项目入选者维克多·契霍特金教授续聘签约仪式在工程楼312会议室举行。学院党委书记陈飞,院长焦玉勇,勘察与基础工程系汤凤林教授、蒋国盛教授、段隆臣教授、窦斌教授、卢春华副教授、潘秉锁副教授等老师一并参加了签约仪式,仪式由陈飞主持。



焦玉勇首先代表学院感谢学校领导及相关职能部门一直以来对工程学院各项工作的关心和支持。感谢契霍特金教授团队在前期为我院学科建设、科学研究、人才培养等方面做出的贡献。最后,焦玉勇表示将全力支持契霍特金教授在工程学院的工作,并预祝他取得优异成绩。
契霍特金教授感谢学校、工程学院对他工作的支持和帮助,承诺将尽全力做好自己的工作,为工程学院的学科建设、科学研究、人才培养做出新的贡献。焦玉勇和契霍特金教授在续聘合同上签字,焦玉勇代表学校向契霍特金教授颁发了中组部“千人计划”专家证书。仪式结束后,焦玉勇和契霍特金教授在科学研究、工作计划等事项上进行了讨论和交流。
契霍特金教授是国际矿产资源科学院院士、俄罗斯自然科学院院士、俄罗斯科学院南方科技中心首席科学家、俄罗斯南方工业大学教授、莫斯科国立地质勘探大学兼职教授,是著名的石油天然气钻井和金刚石钻进专家,特别是在金刚石井底钻进过程研究和金刚石钻头研制方面,在俄罗斯、独联体和其它国家有一定的影响和知名度。发表论文200多篇,发明专利70多项,出版专著9部。中组部“千人计划”入选者,湖北省特聘专家,湖北省“编钟奖”获得者。契霍特金教授下一个聘期为5年。