学院新闻

学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

我校与北京发研工程技术有限公司共建产学研基地

发布时间:2017-04-27 17:38:00   浏览量:

  (转自地大之声)4月25日,我校与北京发研工程技术有限公司共建产学研基地签约仪式在京举行。副校长唐辉明,北京发研控股工程技术有限公司中基发展建设工程有限责任公司总经理金双明,北京发研工程技术有限公司总经理公司总经理潘鸿宝、总工程师温斌、副总经理王东克、副总工程师杨光值,北京城建集团副总工程师李久林,地大北京校友分会会长、千叶珠宝董事长林明杰,我校创新发展战略研究院常务副院长陈华荣,工程学院、校友与社会合作处等单位负责人、教师代表参加了签约仪式。

  潘鸿宝致辞。他简要介绍了公司数百项重点结构改造与加固工程情况。他希望,双方以此次签署协议为契机,建立长期有效的合作机制,优势互补,共同发展。

  唐辉明结合学校发展规划,介绍了学科建设、基地建设与人才培养等方面情况。他指出,双方发挥各自优势,实现优势互补,务实推进人才培养、科学研究等方面的深度合作,为中国混凝土钻切技术在全世界的推广起到推动作用,为国家和地方经济建设作出更大的贡献。

  唐辉明、潘鸿宝共同签署产学研合作协议书。根据协议,双方将在科技研究、技术研发、技术难题攻关、学生实习、技术试验及检测、人员培训方面等领域开展全面合作。

  唐辉明、金双明共同为产学研基地揭牌。

  签约仪式后,唐辉明一行参观了北京发研工程技术有限公司材料库、设备库、维修间、实验室、水力破除展厅,了解金刚石圆盘锯、干钻、水力破除机器人等仪器设备的应用及工程案例。