学院新闻

学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

学院举办首届武汉市高校工程类学生团学骨干论坛

发布时间:2017-04-10 15:31:00   浏览量:

(通讯员:文新)4月9日,由我院举办的首届武汉市高校工程类学生团学骨干论坛在地大珠宝大楼9楼报告厅举行。来自武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、湖北工业大学、武汉工程大学、江汉大学等7所学校的工程类团学组织负责人,院党委书记陈飞、辅导员丁继国,校学生会负责人,工程学院团学组织代表等40余人参加了论坛。
本次论坛以“交流团学组织经验,加强一心双环建设”为主题。


陈飞书记发表致辞。他对各学校团学骨干的到来表示欢迎,介绍了学校基本情况,详细讲解了工程学院在学生团建、思想政治教育等方面的探索与实践,并希望各学校代表能交流学生工作好的做法,不断提升团学组织自我教育、自我管理、自我服务功能,更好服务和引领青年学生成长成才。

会上,各学校代表介绍了各自团学组织的工作体系和特色活动,探讨了团学组织在思想引领、权益保障、学风建设、科技创新、新媒体建设等方面如何更好发挥作用,服务于学院人才培养。其中,华中科技大学“启明读书会”、武汉大学“三张图纸”描绘学生组织未来发展等受到了与会代表广泛关注。
论坛还就成立“武汉市工程院系团学骨干联盟”(以下简称“联盟”)事宜进行了商讨,代表们普遍认为成立联盟非常重要,为工程类院系学生提供了交流平台,应依托联盟定期举办论坛,针对特定主题进行深度探讨,进一步谋划学生工作科学化发展。经过商议,各代表就联盟的组织框架、成员协议等问题达成了初步一致,待后续完善章程后正式成立。
会后,学院邀请与会代表参观了逸夫博物馆和地大校园,最后与会人员合影留念。

与会代表参观地大逸夫博物馆


与会代表合影留念