潘秉锁

姓名: 潘秉锁 性别: 男 出生年月:1976.6
职称: 副教授 职务: 副教授 最后学历:博士毕业
个人联系电话: 13657208260 Email: diamondtools@126.com
从事专业:地质工程
个人简历:
1994.9~1998.7在中国地质大学勘察与建筑工程学院学习,专业为勘察工程,获学士学位;1998.9~2003.7在中国地质大学研究生院学习,专业为地质工程,研究方向为超硬材料制品,获博士学位;。2003年7月留校工作,主讲《岩土切削工具的设计与制造》及《油气田开发与开采》两门课程;2005.2~2005.6月在上海外国语大学进修英语;2005.10~2006.10受国家留学基金委资助在捷克共和国Jan Evangelista Purkyně大学生产技术与管理系进修,主要从事磨削工艺方面的研究工作。
近五年主要研究课题及成果:
2001~2003年作为骨干人员参加了国土资源部地质大调查科技项目《快速电镀稀土合金胎体金刚石钻头的研究》;2003年~2005年,负责了校优秀青年教师资助计划项目一项:《用于电镀金刚石工具制造的高速镀镍溶液研究》。发表《Study on a new type of matrix material of diamond tools》、《Study on Diamond Bit for Hard and Compact Rock》、《稀土元素对镍及镍钴合金镀层性能的影响》及《电镀金刚石钻头野外试验及效果分析》等专业论文10余篇,其中以第一作者被SCI、EI检索1篇,第二作者2篇。