契 霍 特 金


基本信息    
姓名:Chikhotkin Victor (维克多 · 费多罗维奇 · 契霍特金)
性别:男
出生年月:1956年生
国籍:俄罗斯                                                                
职称:中国中组部“千人计划”教授,俄罗斯自然科学
学院院士、国际矿产资源学院院士
Tel:13638648403                      
E-mail:vch56@mail.ru
研究方向:岩石破碎与金刚石钻头,深井超深井钻探

      自从事教学科研工作以来,一直致力于复杂地层钻进、油气层增产等研究,取得了一批推动钻探钻井行业或领域技术改造和进步的高水平成果,并有许多成果转变成了产品。公开发表论文200多篇,获专利50多项,出版著作10部,取得的成果在中国、俄罗斯以及土耳其等东欧国家得到了推广应用。曾获俄罗斯自然科学院《科学和经济发展贡献》证书和荣誉称号,俄罗斯自然科学院《为祖国贡献В.Н.塔吉晓夫》基金获奖证书和奖章以及全俄科研创新展览会优秀科研项目奖。2011年被聘为中国中组部“千人计划”教授,在中国地质大学(武汉)受聘以来,一直全职在校从事教学科研工作。